Ninguém entende por
que motivo chamam de "nanica" a banana-fruta que mais
cresce? Já o " d´água" eu entendo, é do que tem gpsto,
que me desculpem os apreciadores. Notaram que "Musa paradisiaca"
é a banana-prata? a banana d´água é Musa outra coisa.
E se pus
banana-fruta não é redudância; há espécies deliciosas mas que
não servem para morder e sim para assar ou cozer. banana da terra
por exemplo, assim chamada porque é naturl daqui, as variedades
doces vieram da Ásia via os portugueses..
Pois publicaram a
foto de duas bananas, uma nanica (ou seja, d´água) e uma relíquia
que é preservada em alguns lugares, a mãe das bananas doces. Esta,
cortada ao longo para exibir as sementes. Que sementonas! redondas e
negríssimas e permeando toda a polpa, esta meio translúcida. Que
sabor terá não imagino. Com o cultivo, as sementes se tranformaram
naquela poerinha quase imperceptível que vemos ao morder: mais polpa
para se comer e as sementes são, ou talvez se tenham tornado,
inúteis pois sempre se ouve dizer que bananeira nasce dela mesmo, do
pé antigo.
No Norte ainda pode
ser que haja quem coma banana no café da manhã, em vez do pão.(e o
pão que a maioria dos brasileiros consume é tão ruim que quase
qualquer coisa é melho. Quanto mais banana-da-terra!)
O que pouca gente
sabe é que a casca INTERNA da banana é bom para lesões cutâneas e
cicatrizante de pequenas feridas. Mas faça um teste de contato num
local discreto, perna ou braço, para ter certeza que há tolerância.
Nenhum comentário:
Postar um comentário